Буду ждать комариного клина

Олег Демьяненко 2
                Комары улетели на юг!
                Нет их в городе, странное дело,
                Не пищат, не жужжат надоело…
                Чем Хабаровск обидел их, вдруг?

                Светлана Болоцкая «Комары улетели на юг»
                http://www.stihi.ru/2017/07/19/6916



«Комары улетели на юг!»
Как же так? И вернутся ль весною?.. 
Обнажившись, брожу под Луною
Средь сугробов, метелей и вьюг.

Улетели на юг комары,
Не кусают коленки и пятки,
Улетели стремглав, без оглядки
От меня  до весенней поры.

Долетели б – не близок их путь!..   
Поминая про сочные ляжки, 
Дозаправятся в небе из фляжки
И дотянут, глядишь, как-нибудь…

Заготовлю ещё литра два, 
Чтоб не скисла, попью аспирина,
Буду ждать комариного клина 
И стишочков вязать кружева...