Меньше -лучше

Ирина Черняховская
Ночных стеклянных звёзд глаза  подслеповатые
Бездушно,безучастно вниз внимают.
И темная вуаль,а цвет там матовый,
А с нею тучи,улетая,тают...

Дни - восходами,закатами
В ночь,как отдых,но не всем.
А награда им - зарплатою.
Всё увольте,нет там тем...
 
А суббота святости существования.
И дождь -в слезах небес,
Библиотеки книг -для знания,
И цифровые файлы - малый вес...

Что меньше- лучше для грядущего...
Для нового,для первого
Богатства,счастья вечно ждущего.
Без черного не будет белого.

Потом же всё на выброс,на гниение.
И пыль,и грязь,как хлам,не бережем.
В утиль богатство,даже рвение.
Все смоется не прошенным дождем...

А жизнь проносится автобусом.
И жир блевотою с поносом.
Земля мигает фонарным тонусом,
*возьмешь ли все с собой? *-вопросом...