Так мало...

Владислав Труш
Так мало того, что останется в памяти.
Так мало того, что так сильно кусается,
Вгрызается острыми зубьями в горло,
Душит, тревожит, что злобно и ново.
Так мало того, что горит, разгорается,
Пламенным взглядом в тебя зацепляется,
Пытается вытащить всё, что внутри.
Гори, моя добрая воля, гори.
Так мало тех, кто проходит, не пялится,
Так мало и тех, кому не всё равно.
Прощенья просить уже не пытаемся,
И совесть не мучит уже нас давно.
Так мало для счастья надо кому-то,
Всего поцелуй и приятное слово,
Другому как можно побольше уюта
В дворцах и садах, с головую корона.
Так мало и быстро проходят мгновения,
Остры и глупы все слова на эмоциях.
Так мало и быстро закончится вечность,
А мне лишь бы услышать твоё доброе слово.