Доча, привет...

Чернаков-Тьмищев
- Доча, привет, – чуть шипя, телефонная трубка
Голос отцовский несет  – я не помню –  которую ночь;
Счастье во сне – как оно окончательно хрупко!
Как наяву мне несчастье свое превозмочь?

- Доча, привет, – подвисает немного картинка,
Звуки родные идут  – скайп во сне  почему-то завис
Там, на экране застывшем – квадратные льдинки...
Снова проснусь – все опять опускается вниз

- Доча, привет, – и опять, и опять невозможно
Мне наяву и во сне прошептать, прореветь, прокричать:
– Папа, привет... без тебя в этой жизни – так сложно...
Что остается оставшимся? Только молчать...

- Папа, привет – и граненая влага стакана
Молча отмерит и девять, и сорок, и год...
Но почему мне теперь просыпаться  так странно?
И почему мне теперь засыпать так легко?