Георгиевская ленточка акростихи

Светлана Ефимова Ефанова
Горжусь Победой в мае сорок пятого!
Её сейчас стремятся оболгать.
О, как же  быстро стали  вы беспамятны,
Россию вознамерились предать!

Горжусь, как самым дорогим на свете.
И этим символом Победы дорожу!
Её на грудь креплю себе и детям,
В «Полку Бессмертном» я теперь служу.

С предательством сроднилась тех душа,
Кто величает этот символ «колорадом»!
А мы по мостовой чеканим шаг,
Я так сильна, когда иду с другими рядом.

Летят года, но Память мы храним.
Единым строем на врага шли наши  деды.
Не их бы ратный труд, что было б впереди?!
Тогда бы не было  Великой той Победы!

Одумайтесь, над чем глумитесь вы!?
Что вас прельстило в чужеземных странах?
Куда стремитесь вы в объятья тьмы,
А как вам дальше жить с таким обманом…?!
                30 апреля 2017 г.