Привет, Мишель!

Людмила Сильдам
Привет, привет, моя Мишель!
У нас уже совсем не жарко,
А вы в кафе и томик Сартра
Готовы бросить на панель...

В витрине пузырится тюль,
Как парус для Святого Марка,
На Триумфальной мачте арки
С мистификацией Газуль.

Разочарованы во всём?
Вот только лгать сейчас не надо,
Вы же читали у де Сада -
Когда итоги подобъём.

А важность сути бытия
Не в мелочных к нему придирках,
И не в приветах и посылках,
А в том как чувствуешь себя...

На грани сна мы с Франсуазой.
В любовь сыграем под дождём
На той странице, где Гийом
Признался в чувствах вобщем сразу.

Уравновешено всё в жизни,
Конец истории хорош,
Ни на какую не похож,
Не упражняйтесь в пессимизме.

Рассвет как будто на подходе,
Вы кофе выпили, я - нет,
Почти по Сартру наш сюжет,
Мишель, прощайте, солнце всходит!