Стук сердца будит тишину

Сергей Орех
Стук сердца будит тишину
Как мерный ход часов настенных.
И я всю ночь вгрызаюсь в тьму,
Как часовой стою бессменно.

Луч света лучше виден ночью,
А тень видна прекрасно днём.
Не обращаем мы внимание,
Не замечаем, как живём.

Часы спешат, а время - нет
И не стоит оно на месте.
Как в бесконечность летит свет
И гонит пыль дорогой Млечной.

Каков наш мир. Чего в нём больше:
Добра иль зла? Ответа нет.
Сияет солнце, Луна блещет
И без конца парад планет.

Стук сердца – жизни метроном
Рвёт тишину бескрайней бездны.
Как бесконечна наша мысль,
Она пронзает мир вселенной.