Занавеска из тюля

Лидия Дунай
Не хочу ни в пустыню, ни в скопище гор,
Не хочу и в заморские страны,
Мне милее на тюле оконном узор,
Я к нему попадаю в капканы.

Не хочу я ни в тундру, ни в жаркую степь,
Ни в какие-то дальние страны,
В доме чайник, вязанье...что лучше тех стен,
Где нет лжи и где гибнут обманы?

"Это странно, была ты всегда вольный птах!" -
Мне сказали друзья и соседи.
А я ночью летаю в мистических снах,
И мне солнце по-прежнему светит.

Занавески из тюля стираю,
Ставлю чайные чашки на стол,
Отломила кусочек от Рая,
Села в доме на царский престол.

Я попала в капканы из тюля
Прошлым летом в начале июля.


2017.