Ад - это...

Катерина Дёмушкина
Ад - это другие
     некрасивые лица,
     съедающие помаду с моих губ.

Ад - это чужие
     тошнотворные лица,
     касающиеся меня парой чужих рук.

Ад - это кривые
     мерзкие пальцы,
     сползающие по моей нутревой глыбе.

Ад - это живые
     потерявшиеся скитальцы,
     протягивающие кость рыбе.

Ад - это ушедшие,
     выкинувшие ключи
     на порог коврика за квартиру.

Ад - это вновь пришедшие,
     стоящие за порогом палачи,
     читающие сатиру.

Ад - это адреса,
     вымершие из красной книги,
     как редкие звери.

Ад - это голоса,
     видевшие моменты, миги
     забытой потери.

Ад - это темнота,
     бьющая мне в грудь,
     как дыхание смерти.

Ад - это пустота,
     мешающая вдохнуть
     воздух сердечной шерсти.

Ад - это рай,
     вспоминаемый каждодневно,
     незабываемый ни на миг.

            ***

Миг приравнивается к вечности,
вечность приравнивается к бесконечности,
бесконечность равна пожизненной модуляции,
модуляция не приравнивается,
так как кривые пересекутся,
а приравнивать можно только прямые линии.

Катеер(р)