О важном

Дарья Осьмёркина
Поговорить хочу о важном,
Со всеми вами, с сердцем каждым:
С тем, кто устал от пустоты,
От извращённой красоты,
От захламлённого сознания,
Тотального непонимания,
От беспринципности и лжи,
Где роем, скопом, как ужи,
Сплелись в одно - гнусное с пресным,
Ненужное с неинтересным.

А в уголках твоей души,
Весь мир таится - покажи!
Ему так тесно в море бреда
И развернуться места нету.
В любой из топовых статей
Лишь капля правильных идей!
Изобретательность?! Забудь.
Там говорят: купи и в путь,
Потрать, используй, это легче,
Живи на зависть, это лечит.

Но так не надо. Мы же люди...
Приносим души как на блюде,
За важным статусом в погоне -
Забыли, что всегда в цене!
Достойно жить? Поверь, нагоним!
Но не сдадимся сатане.
Ведь различать надо по сути -
Быть полноценным и простым,
Иль нагло бьющим себя в грудь -
“Я же удачливей, чем ты!”

И прижилась таки в народе
Американская мечта,
Где понт котируемый в моде
И гордый статус - вот так да!
Но много тех, кто и не верит
В пустые образы с витрин,
Наш дружелюбный дух не делит
Людей на "раб" и "господин".
Ведь ценность искренней души
Была и есть намного выше,
Чем образ, сотканный из лжи
Для масс людских, себя забывших.