Ушла ты очень рано, мама

Игорь Богдашич
Многоточие сплошное -жизнь моя,
Колымагаю разбитою по бездорожью
По ухабам горестным...-скрипя
По пригоркам радостным...-так тихо
Так катит колымага много лет.
Родных людей,друзей уж многих нет,
Всё чаще поворачиваешь взгляд
В то,прожитое,счастливое  время-назад
Как смеялась мама занимаясь с тестом.
"Рота подъём"-будил семью отец.
Так тепло и нежно окунувшись в детство
Понимаешь лишь теперь-где счастья был венец.
Как горестно и слёзы по щекам и снова не уснуть
Тот запах детства-счастья не вернуть
Не вернуть никогда мамы ласковых рук
Не испытать,когда больны мы были,её мук.
Как ласково,тепло и суетливо
Нас собирала в школу мама
Как было просто всё, размеренно и тихо
Учила нас добру и мудрости упрямо
Сынок,побили-отойди в сторонку,
" Бери кирпич"-отец шахтёр учил
Уж вырос,через годы мне вдогонку
"Не обижай,не бей,отдай  последний свой кулич"
Ушла ты очень рано,мама...
Старались жить мы как учила ты
Вот только быть всегда приходится упрямым
Так много мелкой толкотни и суеты.
Всё поменялося сейчас,порядки и законы
Здесь строят храмы,вывозят там иконы
И кажется,что всем здесь наплевать
Отца его как звали или мать.

27.11.16г.