Царевна Осень

Лена Лф
С приходом осени всё по-другому:
Короче дни и длиннее ночи,
Желтеют листья и стонут знакомые,
Что лета им не хватило очень.
Но, если видеть одни лишь минусы,
Не замечая вокруг прекрасного,
То жизнь становится слишком унылая,
А дни до боли однообразными.
Во времени каждом своя особенность,
У осени тоже она имеется,
Ты посмотри: все деревья в золоте,
Как в янтаре в лучах солнца светятся!
Их одеяния играют бликами
И устремляются в вышину,
В прохладном небе мерцают искрами
И рассыпаются по нему.
Осенний воздух пропитан тайною,
В нём неизвестность всегда царит,
Он обещает нам ожидание
И тишиной своею манит.
Шагами плавными ступает медленно
Морозным следом вдоль спящих аллей,
Царевна Осень меняет землю всю
Своим приходом в судьбы людей.

18.09.2017