Страх

Гаджи 2
...жить в этом мире порою боюсь...
Со страхом своим каждый день я борюсь,
Но страх не противник его не убьешь,
И славу себе навсегда не возьмешь…

Сегодня быть может, повержен твой страх,
А завтра, возможно, ждет тебя крах.
И ты удивленный кричишь только ах!
Почему так силен противник мой страх!..

От удара такого ты можешь обабиться,
И от этого, быть может, никак не оправиться.
И если с собою не справиться,
То страх навсегда с тобою расправиться.

Одолев на мгновение свой страх,
Ты думаешь, что у тебя он в руках.
Но страх как животное любит свободу,
И мутит в душе твоей непогоду.

Денек другой ты от победы ликуешь,
Затем не понятно сидишь и горюешь.
Лишь в этот миг ты понимаешь,
Что со страхом своим пребываешь.

Победа над другим не так вдохновляет,
Порой даже жалость она пробуждает.
А разнести себя внутри  в пух и прах,
Вот это удовольствие одолеть свой страх!..

Как же страшно стареть одному,
И знать, что ты не нужен никому.
Страшно когда не любит никто,
Страшно когда для друзей ты ничто...