Мячик

Александр Апарцев
Скачет мячик по дороге,
А навстречу грузовик!
Если б мяч имел бы ноги,
Он бы в сторону прыг-прыг!

Но у мячика нет ног,
Под колёсами он – щёлк!

Раздавился и взорвался,
Испытал водитель шок!

Вышел дядя из машины,
Подобрал кусок резины
И вздохнул –
«Ну, где же ты
Выбрал место для игры?!»

А за мячиком вдогонку,
Натянув на лоб бейсболку,
Из соседнего двора
Вовка выскочил –
«Ура-а-а!»

Сразу видно – футболист!
Громкий выкрик, звонкий свист!

«Ой!..
А где тут был мой мячик?..»

Вдруг всё понял,
По;днял визг!

«Ну, какой из Вас водитель?
Добрых мячиков губитель,
Повелитель злых колёс,
Устроитель детских слёз!
Что мне делать без мяча?..»

Голос вдруг –
«Машина чья?
Предъявите документы!
Кто обидел малыша?»

Это грозный полицейский
Вырос, как из-под земли –
«Оставайтесь все на месте!
Дам инструкции свои!»

И водителю машины
Он сказал –
«Хоть нет вины,
Мяч купите в магазине,
Дети плакать не должны!»

А для Вовки-футболиста
И для всех других детей
Дал наказ –
«На трассе быстрой
Места нет вам для затей!»