Мы нищие пока что не совсем

Станиславская Галина
Прочла
http://www.stihi.ru/2016/10/16/5308
и продолжаю тему

Мы нищие пока что не совсем:
В трусах, в носках и даже при панаме,
Но, правда, в долговой засели яме
На десять лет, а, может быть, на семь.

Мы нищие, но есть надёжный МРОТ -
Прожиточного минимума ниже.
- Причин в отчётах нынче я не вижу,
Чего, скажи, народ российский мрёт? -

В Минздраве удивлённо жмут плечом,
- Чего ему, народу, не хватает?
А он, народ, как снег весенний тает,
Ему отчёты ваши нипочём.

Мы нищие пока не догола:
Пока у нас советские запасы,
Но редко мы едим сыры и мясо,
Такие вот российские дела.

Мы нищие пока что не совсем!
Но голые министрам мы роднее,
Разденут, пояс узкий помоднее
Дадут в подарок россиянам всем,

И, хошь, его на талии верти,
А хочешь - затяни на шее сразу,
Чтоб радостный чиновник (вот зараза!)
И пенсию тебе не заплатил.

Мы нищие. Не слишком ли в Кремле
Живут красиво, сыто и богато,
В свои карманы складывая злато,
Положенное тем, кто на земле

Российской нашей трудится и ждёт,
Что прекратится время беспредела,
И тот, кто настоящим занят делом,
В России счастье всё-таки найдёт.

20.10.2017 г.
Для сравнительного анализа для думающих граждан:
https://vk.com/photo124738927_418513947