Добро главнее

Ольга Шевелева
     Круглыми карими вишнями глядя,
     Сын мой спросил меня: "Не пойму,
     Если это хороший дядя,
     Зачем посадили его в тюрьму?"
     Волосы сыну рукою ероша,
     Отвечу: "Именно потому,
     Что дяденька этот очень хороший,
     И посадили его в тюрьму!"
     Не понимает. Глядит завороженно -
     Видимо, логики нет в ответе.
     "Зачем же ты учишь нас быть хорошими,
     Если хорошим плохо на свете?"
     Удар ниже пояса! Здорово спрошено!
     Не по годам приговор суров.
     "Вы непременно должны быть хорошими,
     Чтоб на Земле не угасло добро,
     А если угаснет, то кончено с нею,
     С Землею," - "Так значит, добро главнее?"
     От ветра космического цепенея,
     Друг другу о главном поведаем мы:
     Добро - оно все равно главнее
     И боли, и смерти, и лжи, и тюрьмы.
1992