Владыка Николай, угодник Божий

Александр Деев
И вот, пришёл святой
Владыка Николай,
Окинул взглядом жизнь, Руси,
Ну, как живёте вы?
Да вот, терзаемся, Владыко,
Грешны мы в свете этом все,
Живём, как Бог пошлёт,
От Господа здесь сыты.
Иконы все в чести,
Владыко Николай,
И молимся в душе
Христа спасенью.
Не плачем, в голоде и нищете,
Как было при тебе,
Землицу нашу, недра отобрали,
Вытягивают мимо нас,
Провинцией здесь кличут нас,
Те, кто нам хуже супостата.
А городки Руси тебе, Владыко,
Молются в тиши.
Ты наш угодник, дом хранишь,
От века и до века.
Но нет на грешней на Руси и человека,
Кто б не просил б тебя
О милости души.
Спаси тебе Христос,
Мы справимся с нуждою,
Поднимем деток,
Выучим их в жизнь,
И будет счастье всем,
От века - в вечный край,
И, да хранит тебя Господь,
Владыко Николай.


20-10-2017