Из пустого в порожнее

Галина Сайко
Я расскажу Тебе, как прожит день,
Какое солнце светит из-за тучи,
Признаюсь Тебе в том,что грусти тень,-
Как не была,- куда-то улетучилась!

Ты не поверишь! - Всё преобразив,
Закатный луч собой украсил поле!
И нет сомнений, нет той прежней боли,
той, будто сдуру кто-то нож вонзил!

Устала!.. Спать! Слипаются ресницы...
Да! Птицы улетают!.. День за днём
всё меньше их! Я - в полусне: мне снится
дом на лесной опушке - и мы в нём!..

Пригрезилось! Ну,что ж! Это понятно.
А чем ещё Тебя развеселить?
Сегодня - всё!
              Вдыхаю воздух мятный...
О чём... Да нет, не стоит воду лить!