Морское

Ирина Корся-Барашева
 Просторно, вольно... и легко
 Здесь дышится. И гладь морская.
 Взлетают птицы высоко,
 Крылами небо задевая.

 И синь небес, и перламутр
 Ракушек на брегу песчанном.
 Ты тих становишься и мудр
 На берегу морском...
                В молчаньи
 
 Поймешь - с природою един,
 Частица мира, капля в море...
 Небесный, светлый Херувим
 Вздохнет печально,
               волнам вторя.

 1 окт.,2017