Рожь и Василёк

Галина Левченко Целуйкина
Василёк влюбился в Ррожь...
В эту недотрогу.
На Отелло не похож,
Но характер строгий.

Рожь скромна и весела,
Светится как лучик!!! 
В ржаном поле расцвела
Ветер ей попутчик.

К ней  все тянутся: Овсюг,
Одуванчик,  Донник,
Вьюн усатый -  тоже друг...
Чистотел и Шпорник.

С ними Рожь всегда дружна;
Свиданья отвергает.
Дружба Василька важна -
Он об этом знает.

Василёк  ретив,  ревнив...
В ней Ковыль он видит.
И обиды не забыв,
Рожь он "ненавидит".

Идёт незримая война...
Что-то  не сложилось.
Ну и чья же здесь вина?
Чья же здесь немилость?

Нет... нельзя рубить с плеча...
Сердце  надо слушать.
Можно дружбу  сгоряча
Навсегда  разрушить.