Пояс Ориона

Светлана Доля
             Благодарю Мастера Юльвиуса за прекрасный Даршан!



Я слышу, слышу маячок-
Тот позывной звенящий
Я - точка, крошка, маячок...
Лечу на зов манящий...

Зовёт меня скопленье звёзд – 
Сам пояс Ориона...    
На миллионы долгих лет
Раскинулась корона!

Жемчужный пояс засверкал
Лучиною  волшебной...
Хрустальной крошкою зеркал
Покрылся, совершенной...

Там есть огромный сверхгигант –
Ярчайшее светило...
Тот исполин, он сам атлант...
Сияет ярко, мило...

Там разум есть! Там жизнь сильна
И в вечности блаженна!
А  может их сюда  волной
Закинуло нетленной...

Всё может быть, а может нет:
Ведь разум – бесконечность...
Я им скажу: Привет, привет..
И вы и я  –  есть вечность!

Зовёт меня скопленье звёзд –
Сам пояс Ориона...
На миллионы долгих лет
Раскинулась корона!




   20.10.2017

На Орионе живут представители и дружественной к нам цивилизации
и очень не дружественной к землянам...