Куда всё уходит?

Лариса Кеффель Наумова
Куда всё уходит?
Во что переходит?
Куда наши души Всевышний уводит?
Быть-может то дерево,
Что бьёт в окно веткой-
Твой знак на стекле,
Твой автограф, виньетка...

Куда всё уносится, в дали какие?
В энергию атома, волны морские?
Иль в краски заката
И в даль горизонта?
Иль в нежность живущих,
А может-быть к солнцу?

Он злой или добрый?
Он судит иль знает?
Чей грех он, узнав о причине, прощает?
И правда ли то, что за далью земною,
Мы встретимся скоро, любимый, с тобою?

1990