Глоток винца - как и воды - в тьме увяданья

Носильщик
Глоток винца - как и воды - в тьме увяданья -
Бросает душу к беленькой зиме -
Мне очень хочется найти вдруг оправданье -
Только тому - что рвался быть в тебе!