Человечек

Валентин Волков 3
И притеснитель для своей души ,
И , как радетель , - у неё заложник .
Виновником пред нею стать спешит ,
Себе внушая  " ах же , я , - безбожник " .
Так и ему  " хороший институт "
Вещает , что с рождения был грешен ...
Не для свободы  " ниша "  , а приют
Пут внешней власти , -  " ты небезутешен " .