Люди- стервы

Александр Кужукин
Как быть с другими? Есть простые правила:
Не лезь к ним в душу; над душой не стой.
Пока живые, то молись за здравие;
Загонят в гроб,- молись за упокой.

Не просто с сатанинскими полпредами.
Бдит лицемер. ВитИйствует ханжа.
Бог спустит псов Своих, болезни с бедами;
Чтоб стерв унять или хотя б сдержать.

Молись за них в Крестах, молись в Лефортово;
Молись в Лукьяновке, но местью не болей.
И не ропщи.
       На мельницу на чёртову
Не лей нектар и о любви не блей.

На Аз воздам надейся, без отмщения.
На гОре не нажиться впопыхах.
Радикализм- всего лишь извращение,
А страсть любовью кажется в стихах.

Мораль с ножом. Эстетство с клоунадою.
Вокруг стоЯщих вертится вражда.
Идущих ног переставлять не надобно;
И молотящих ртов не заграждать.

Другим не делай то, что не хотелось бы
Себе.
  В Геенне Огненной ни квот;
Ни тучных стад, ни стай, ни света белого...
Пусть брешут псы; пусть караван плывёт.

Не парься так, ведь свиньям не до бисера.
Им в закрома б, корыто- не вопрос.
Не доросли идти на компромиссы вы?
Поверьте в бунт, в майдан и в папиндос.

Рай на земле навейте в пику Господу,
Пообещав сей падший мир поднять.
Создать картинку можно очень просто ведь.
А после бала лишь на ведьм пенять.

А там и вас назначат виноватыми
В том, что разруха, беспредел, застой.
К чему всю жизнь возиться с компроматами?
Как дурень с торбой богатеть мечтой?

Не люди ведь должны быть ненавидимы,
А видимость, а бесы, те, что в них.
Где сонм грехов, там видимо-невидимо
Высоких слов и воплей неземных.

Не замыкайтесь в творческих урочищах.
Не бойтесь не прощающих сердец;
Их мирных шествий, всё вокруг курОчащих.
Война- их мать, а Дьявол- их отец.

Чуть что не так, безгрешный сразу в бешенстве.
Для ушлых душ все средства хороши.
Чтоб не мешали царствовать и тешиться,
Гордыня прёт порочить и крушить.

Старо, как мир, оправдываться целями.
За свой покой чужих сердец не рви.
Ходить по трупам- страшное веселие?
...Так вытри рот, он у тебя в кровИ.