Кто как сидит, тот так и видит...

Михаил Бажин
Поэты есть.
И есть не поэты.
И те, и другие
Читают сонеты,
Читают поэмы,
Читают стихи.
Не всем дело есть,
Что напишешь им ты.

Другие готовы
Залезть прямо в душу,
Напишут:
Вот здесь посмотри
И послушай,
Ошибка закралась.
Писать так нельзя.
Виляет петлями
Поэта стезя.

Поэт им в ответ
Защищает творенье.
И это похвально.
В том нету сомненья.
Дитя нельзя бросить,
Что в муках родил.
И автор в защите
Проявит свой пыл.

Но, в сторону автора.
Я не в обиду.
А вдруг критик прав?
И не чтоб панихиду
Творенью устроить,
Напротив, спасти,
Решил он поправки
Свои привнести.

Всяк видит по-своему.
В этом всё дело.
И каждый сражается
Рьяно и смело.
И прав в чём-то каждый
Из этих двоих.
Но спор их заводит
В итоге в тупик.

А нужно всего лишь
Друг дружку понять.
А я от души
Всем хочу пожелать:
Раз мир видит всякий
Глазами своими
Признайте ж права вы
Свои за другими,
Услышьте друг друга,
Разуйте глаза.

А как вы хотели?

Иначе нельзя.