шесть сорок три

Лёка Дарин
сегодня в шесть сорок три утра случилось несчастье:
я всех вокруг разлюбил.

талым снегом покрылась земля.
я сидел на балконе,
вдыхал сигаретный дым.
я натягивал свитер сильнее,
скрывая свои
запястья,
ночевал на пороге чужих квартир.

я влюблялся так сильно!
влюблялся так часто!
а теперь понимаю - зря.

люди к чувствам чужим безответны и так глухи.

только дрожь пробирает мои стихи.
только горько рыдает душа моя.

сверстники маются ерундой
и плачут
с рождения до петли.
"боже, храни андеграунд!" - кричат они.
"боже, храни андеграунд! боже, храни!"

я гляжу на них в телеэкраны -
поклонники соц. рекламы
и чепухи.

но сегодня
ровно в шесть сорок три
ветер чувства мои унёс,
ветер чувства мои о стены разбил.


лучший друг говорит,
что нам всем никогда не отпустят грехи
и берёт
ещё сигарету.

он глядит на меня словно брошенный пёс,
так отчаянно верящий в доброту, но, увы,
испытавший злобу.

и, когда я ему признаю`сь, что хочу захватить планету,
он чуть щурит глаза и отвечает: "попробуй".

а потом, нервно волосы теребя,
признаётся:

"только, знаешь, дружище, когда убиваешь себя,
боль не уходит,
а передаётся
кому-то другому."