Погрустневший луч

Елена Киргизова
По  ткани  луч  немыслимо  скользнул...
Он  заблудился, перепутал  время,
А  может,  просто  медленно  уснул,
В  летящем  танце  долгого   паренья...

То  бегал  он   по  рощам  и  садам,
То  в  речку  прыгал  смело  без  волненья,
По  мокнущим, поющим  проводам,
По  узеньким  тропинкам  вдохновенья...

Сегодня  он  неистово  устал, –
Светить  всегда  и  всем, поди,  прекрасно!
Он  повзрослел, смеяться  перестал,
И  сделал  это  он,  увы,  напрасно.

Свети  нам  луч   и   в  полной  темноте,
И  ранним  утром, и   в  осенней  дымке...
И   в   городской   бегущей   суете,               
И  в  тёплых  листьях, и  в  цветной  косынке...

           __________________
               
           20 октября 2017 года,
                Москва