Закури

Ника Бузулукская
Ты закури, хоть ядом станет дым,
Но не почувствуешь от боли его действий.
Ты закури. С прищуром роковым
Не сможешь спеть ты празднословных песен.

Ты закури. Долой тоску и страх.
Не на моем крыльце, а по соседству.
Ты закури. В трясущихся руках,
Сигара вновь окажется как к месту.

Ты докури. Окурок растопчи.
С недолюбовью вы давно знакомы.
Ты докури. Пусть лунный свет в ночи
Затянет раны нитью невесомой.