Россия. Стихи ушедшей подруги

Лариса Кеффель Наумова
За лесом за дремучим, в поле
С кого - то сорвало в пургу платок:
Цветы на тёмном фоне
И распластало на снегу

Замысловатые узоры
Собой украсили платок:
Необозримые просторы,
Покрыты нитями дорог

На нитях, словно в ожерельи
Нанизаны не без души
Резные бусины-деревни,
Что встретишь изредка в глуши

И нежный голос соловьиный,
И вороных тревожный бег,
И гроздья спелые рябины,
А на рябине первый снег

Грибных дождей косые блёстки
И в нимбе солнечных лучей
Ввысь устремлённые берёзки
На камнях умерших церквей

Вокруг уже бушует лето,
А он ещё лежит в снегу,
Резной проталиной нелепой
Расплывшись по материку

О нем не вспомнят и не спросят
Наивной, грубой красоты
Такие уж давно не носят:
На чёрном- красные цветы...

Тамара Морозова

1986