Тамплиеры монастырь в Томаре

Лариса Краева
Рыцари без страха и упрека,
Прожитой эпохи кавалеры,
Странники недремлющего ока,
Гордые безумцы- тамплиеры.

Канули в безвестность ваши лица,
Имена по свету носит ветер.
Летописи старая страница
В камне на вопросы не ответит...

Шелест апельсиновых деревьев,
В синем небе стайка голубей,
Да круженье голубиных перьев-
Все, что здесь осталось от людей.

Высохший колодец, спят фонтаны,
Окна с драгоценною резьбой,
Мертвых стен глухие котлованы
Берегут столетний свой покой.

В коридорах бродят чьи-то тени...
Кажется, откроешь эту дверцу,
И шагнет из призрачных видений
Рыцарь для отпора иноверцу.

Или из подземного прохода,
Задыхаясь выскочет гонец...
Храмов облупившиеся своды
Слушают биение сердец.

Слышали, внимали, понимали,
Тайны бесполезные хранят.
Лишь святые в старом покрывале
Молча со стены на нас глядят.