Отчего внутри бывает пустота?

Елена Гурова 3
Отчего внутри бывает пустота?
Как-будто жизнь остановилась,
Нет мыслей, просто тишина,
Исчезло всё  и растворилось...

Не хочется о прошлом вспоминать,
Воспоминания приносят много боли,
О будущем бессмысленно мечтать,
И примерять себе чужие роли...

Так, почему нас посещает пустота?
Быть может, это знак остановиться?
Всё  в  жизни происходит неспроста,
Дается время, чтоб раскрыться...

Поразмышлять о жизни и о том,
В чем смысл земного пребыванья,
И правильно ли здесь живем,
Ища поступкам нашим оправданья...

И, так полезен нам бывает этот миг,
Чтоб оценить, насколько мы созрели,
Сейчас дела прекрасные вершить,
Унынию не поддаваясь или лени...