Железное сердце Меркурия

Эри Андерсон
Железное сердце Меркурия будет о нас скорбеть.
Небо зловещее хмурится, кипит под ногами твердь.
Третья планета вот уже месяц стойко молчит в эфир,
тень затаенной горечи в улыбке твоей, командир.
Ты говоришь о смелости и смотришь куда-то ввысь
в зияющем небе Меркурия земные полеты птиц.
Какое здесь солнце жадное - рассвет нестерпимо ал,
в синтезе термоядерном теряется наш sos-сигнал.

Солнечный ветер в эфире шепчет о пустоте,
за жаропрочными стенами огненный океан.
Если бы только нам никуда с Земли не лететь,
если бы только... ночью от вздоха немеет гортань:

"железное сердце Меркурия, бейся в моей груди!"

Ртутные ливни сегодня станут речной водой.
Третья планета через полгода заговорит -
и мы ответим ей, что уже не вернемся домой.
Железному сердцу Меркурия не о чем сожалеть -
воздух кончается. Близится декомпрессия,
небо сияет холодом сто миллионов лет.

На берегах безлунных мы пьем мутагенный яд.

"- Прием, как вы нас слышите? Это с Меркурия,
Вызываем планету Земля.
Сегодня гуляли у моря, плюс сотня по Цельсию,

и знаете, был звездопад"