Чайка над волной

Лина Клеина
В июльский вечер сизо-голубой
У старого разбитого причала
Кружила чайка над морской волной
Кружила и отчаянно кричала.
Я молча шла по влажному песку
И бриз трепал мои тугие косы.
Продрогла я от пятки к волоску
От бриза и от внутренних вопросов.
Пустынный пляж и чайка над волной
Бывают мне всё ближе и дороже,
Когда мы жарко ссоримся с тобой
До ненависти и до нервной дрожи.