Котята

Александр Резников Сантолич
В розовом лукошке,
Рядом у окошка,
Три котёнка, навострив усы.
Ласковые крошки,
Лапки их и ножки.
Радость!
Просят капелек росы.

Их роса умоет,
Посмотреть нам стоит,
Как они чисты и хороши!
Замяучат дружно,
Им всё это нужно,
Мы чтоб с ними были от души!

Глазки как бусинки,
Светятся искринки,
Ушки вверх направлены торчком.
Смотрят без запинки,
Расплавляя льдинки,
Прижимаясь тёпленьким бочком.

Завсегда уважу,
Кошечек поглажу,
Заскользит по шерстке чуть рука.
Замурлычут разом
И мурашки в фразе:
Мне идти, родные.
Всё, пока!