Сосуд

Алекса Ольгин
Не расплескай мою любовь.
Ты сможешь вволю здесь напиться:
сосуд наполнен до краёв,
по стенкам даже чуть сочится.

В нем нежности почти на треть
усердно смешанной с заботой.
Тебе не нужно будет впредь
жить исключительно работой.

А дальше жертвенности слой.
Пропорции не знаю даже.
Ты просто помни – за тобой
пойду туда, куда ты скажешь.

Ещё в нем страсть бурлит рекой,
готова все снести преграды.
Увидишь ночью ты со мной
и в дождь осенний звездопады.

В нем аромат живых цветов
и даже звуки саксофона,
мелодии забытых слов
и лёгкость прочного шифона.

Ты пей тихонько, не спеши,
тогда до дней последних хватит
бальзама для твоей души,
да и для тела тоже, кстати.

Он не послушал. Что за диво?!
Пил залпом. Он был очень крут.
Ну, а когда его стошнило,
ушел. Искать другой сосуд.