Ушла - остался

Алекса Ольгин
С тобой мы расставались навсегда,
но в тот момент, увы, не понимали,
что впереди безликие года
и дымкою подёрнутые дали.

Глаза без слёз и пресные слова,
расправленные словно крылья плечи.
Была ты, как всегда, права,
а мне, как и всегда, крыть было не чем.

Ты всё решила для себя
и за меня, конечно, тоже.
А я молчал. Как видно зря
я в тот момент был осторожен.

Мне надо было бы кричать,
орать, как будто при пожаре .
Быть может ты смогла б понять,
что мы с тобой себя теряли.

Ты уходила, я стоял
и удержать не попытался.
Лишь вслух подумал: «Кончен бал,
она ушла, а я остался».