Туман

Лариса Кеффель Наумова
Туман клубится, завешивает стеной
Мой город большой - мой верный свет
Нигде не скрыться от мглы голубой
Не видно исхода, надежды нет

Туман приближается, смотрит в окно
Вдали теряется, как океан
Исчезну! Мне устоять не дано
В этом обмане, в этот туман...

Туман крадётся, подкатывает к ногам
И лижет мне руки, как синий пёс
А мне всё кажется это туман
Тебя укрыл от меня , унес

Туман растворяется уходит прочь
Луч солнца блеснет и окутает тьма
Зачем же все было и страсть и ночь
И этот туман и я сама...

1985