Снежная баба

Александр Богодухов 2
Первый и легкий в зиму побег,
Что круто и вовсе не слабо
И вот он воздушно- дышащий снег,
И ангелом слеплена снежная баба.

А в место морковки перца стручок
И два чуть пониже- губы,
А рядом с нею стоит мужичок
Живой, в сырмяжной одежке и грубой...

Бабу обнял он,  прижавшись щекой,
Словно встречал или прощался,
А может с какой-то бедой
Из прошлого к ней возвращался...