Не хочу быть приправой пряной

Лара Роот
Не хочу быть
Приправой пряной,
Острой,жгучей -
По случаю...
И в бокале -
Вином багряным,
Не хочу,
Даже если я -
Лучшая!..
Хочу хлебом быть-
Тёплым,манящим,
И водой ключевой-
К нему же,
Чтоб его у груди ты
Своей держал,
Чтобы не было
Сердце остужено.
Чтобы воду ладошкой
Зачёрпывал
И к губам подносил
Бережно:
Крошки не уронив,
Не пролив капли,
Каждым мигом
Чтоб дорожив,
Мной наполняясь-
Иззяб бы!
Согреваясь моей Любовью,
Изнутри-согревался,
Пылал бы..
Чтоб меня у Злодейки-Судьбы
Навсегда
Скрал бы..
Так- хочу!..