Сидишь и ждешь

Кира Мант
Уже среда, а значит, скоро лето;
И ты в окне с замёрзшим серебром
Сидишь и ждёшь, когда к тебе приеду,
Когда жена пойдет за осетром,

Когда детей растащат бабы-деды,
И воцарится в доме тишина.
Ты позвонишь, и я к тебе приеду
На час, на вечер, может, до утра…

Прощанья миг так скор и жуток,
Застынет в горле окрик «стой!»,
И будешь проклинать минуты,
Не проведенные со мной.

Опять среда, теперь уж точно лето,
И ты в окне с коктейлем «крепкий ёрш»
Сидишь и ждёшь…