А я напрасно жду тепла...

Елена Ефанова 8
А я напрасно жду тепла -
Ему уж больше не вернуться.
Пора весёлая прошла,
Прошла, забыла оглянуться,
И с каждым разом всё длинней
И холоднее станут ночи,
Но после жарких летних дней
Хочу тепла, немного, очень!

Ты понапрасну не зови,
И не смущай нескромным взглядом -
Ведь мне сейчас не до любви,
Мне лишь тепла немного надо,
Меня шатает без вина,
Знобит, хотя тепло одета -
Ты знаешь, я всегда больна
В те дни, когда уходит лето!

Стекают брызги по стеклу,
О подоконник бьётся дождик.
Ты говори - я всё пойму,
И ты поймёшь меня, но позже -
В начале завтрашнего дня,
За три минуты до рассвета...
Не обижайся на меня -
Я не смогла оставить лето.