Тучка

Ольга Волченкова 2
Как из лейки дождик льет.
Лужи под березкой.
Это в небе тучка плачет
И роняет слезки.
Слезы её капают
На цветы и травку.
Искупала тучка
Свинку у канавки.
По деревьям пробежалась,
Листья намочила.
А как солнце появилось,
Тучка сразу испарилась.