Шита нитками мулине трава

Шадрина Ирина
Шита нитками мулине трава мирно спит на моём плече.
Незабудок атласных букет доживает свой день в стакане.
Разбивается капля дождя, стекает слезой по щеке,
Или просто плевком..брошенный в душу камень.

Куст за окном закатал рукава и стоит, скрипя тощим телом.
Под небом вьётся гусиный пух - облачко от недавней размолвки.
Одуванчик чихнул и посыпался, старичок, грешным делом,
Вертолетик сосны оседает на новой парковке.

Время жить и лететь, время кончится, может быть, завтра,
Но подбитую утку всё тянет в райское место,
Невзирая на лис и стволы, отчищенные до блеска,
Остаются им лишь протяжные крики - куранты.

Скоро пробьёт двенадцать и всё снова пойдёт по кругу...