Протоколы Проклятье адское сознанья С любовью

Вадим Вохнин
    С любовью   

Одни нам навевают сны,
Другие примиряют с кровью.
И те, и те убеждены -
Все продиктовано любовью.

Еще средь нас порода есть,
Что, увлекая светлой новью,
Зовут простых людей на месть -
И это деется с любовью.

И Дон Жуан, и Чингиз Хан,
Сованорола, Ленин, Кромвель -
О сколько здесь имен и стран! -
Все были движимы любовью.

Клянутся именем любви
К стране, народу, милой даме,
И верят в промыслы свои -
И нет конца кровавой драме.