Ёжик

Ольга Волченкова 2
За песочницей в кустах
Малыши нашли ежа.
Еж свернулся на руках
И испуганно дрожал.
Ребятня комочек колкий
К себе в группу принесла:
"Гостем будь, наш милый ёжик,
Не обидим мы тебя".
Дети ёжика лесного
Угостили молоком,
Рассмотрели носик, лапки
И потрогали рукой.
Ёжик фыркнул на детей
И клубком свернулся.
На прощанье детворе
Мило улыбнулся.

Фото из личного архива.