Торговке уличной негоже...

Евгений Прохоров 6
Торговке уличной негоже,
Кому-то жаловаться, ныть.
Не раз давали мне по роже.
Хлебнув, хочу поговорить:

Капец пришёл к нам, в деревушку,
Хлебнула горюшка она,
Разворовали до опушки,
Осталась гола и дряна.

Берут везде теперь за шкирку,
Коли спереть на ум взбрело
И  лупят больно в носопырку,
А раньше жило так село.

Я торговала на лоточке,
Оплата к сроку - дуля в нос !
А кушать  надо мне и дочке,
Как  жить мне дальше, вот - вопрос ?
 

Смотрю вокруг и горько плачу,
Где мой, который увлечён ?
Они  свою имеют дачу,
А я лишь сумку за плечом.

Да и другим сейчас всем трудно,
Я хоть одно могу мечтать:
Платили чтобы поминутно,
А не по улице блуждать...

от Л.Г.




Отклик:

Платили хочу, чтоб поминутно,
Водили чтобы в ресторан.
Вся жизнь в загуле, помню смутно,
И не забыть сердечных ран.

Николай Капустин 2


От сумы и от тюрьмы не зарекайся,
Выжить мастерством, мой друг, старайся.
И плачь не плачь, работать друг придётся,
И днём и ночью, голод ведь не тётка...

Елена Меньших 2



Подруга, что ж так рано дочку
ты завела судьбе на грех?!
Наверно, выпала та ночка,
что думалось... он - лучше всех!

На что надеялась, красава?!
Ведь, папки с мамкой нет давно!
Вот и гуляй теперь на славу...
зато похоже - как в кино!

Ирина Скачкова Брызгалова