Лето а

Ленка Калашникова
Где набраться стихов на это
Жёлто-красное время слёз?
Почему-то казалось, лето
Наконец-то пришло всерьёз.

С чемоданами и узлами,
Всё по полочкам разложив,
Поселиться решило с нами,
С теми, кто нестерпимо жив.

Наши правила победили!
С нами сладить не хватит сил!
Мы расслабились и забыли
Тех, кто прежде нас не любил.

Мы забыли, как ломит зубы
От холодных кусочков льда,
Слёзы, сопли, ночные клубы
В Лету канули навсегда.

Мы пригрелись на солнцепёке
И не ждали уже зимы.
Только лето опять в дороге -
Эй! куда ты? а как же мы?

Наша юность уходит с летом.
Мы спокойнее и умней.
Тихо плещутся воды Леты
Всё фальшивое тонет в ней.