Утро в деревне

Аннушка Козлова
Гребешком чешу я косу
Рано утром на заре.
Опущу я ногу босу
В сыру траву во дворе.

Обниму за стан берёзку:
«Здравствуй, милая моя,
Сбрось росинки-святы слёзки,
Что печаль твою таят».

Проберусь тайком я к речке,
Ключевой напьюсь воды.
А потом у русской печки
Буду есть Земли плоды.