Стал вчерашний дождь талым снегом

Тарковская Марина
Замела метель
Все дороги в ночь,
Стал вчерашний дождь
Талым снегом крыш...
Я в твоей мечте
Ветру словно дочь.
Унимая дрожь,
Ты за ним бежишь...
 
Нет прямых дорог,
Обходных путей,
Есть в запасе шаг
И судьбы прицел.
Одолей порог
Всех лихих потерь.
Не заметит враг,
Как сойдет на мель...

А зима прошла -
Ожила душа,
Раны обнажив
Сорванным бинтом...
Если ждёшь тепла,
То за шагом шаг
Возвращайся в жизнь -
С ветром в отчий дом...